首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市国有企业开展“四学一争创”主题活动

2015年12月21日 19:43:54 来源: 广西国资委

图片新闻

专题集萃

  

  近日,柳州市国资委召开党工委系统“四学一争创”主题活动启动会,要求各有关中央、自治区在柳及市属国有企业党组织,从现在起至明年全年,结合当前深化国资国企改革和做好新形势下国有企业职工思想政治工作的需要,在全系统开展学总书记讲话、学党章、学法规、学先进和争创优秀共产党员的“四学一争创”活动。

  学总书记讲话就是要学习习近平总书记有关经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方方面面的讲话精神,特别是要学习习近平总书记有关深化国有企业改革的重要讲话精神;学党章就是要求党组织和党员在认真学习党章原文的基础上,重点学习党的纲领、党的宗旨、党员标准、党内生活准则及党规党纪等方面的内容;学法规就是要重点学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》等;学先进就是党组织要在“典型示范”上下功夫,树立先进标杆,加大宣传力度,用身边的“事”教育身边“人”,引导党员主动向先进学习、向先进看齐、向先进迈进;争创优秀共产党员,就是要求党员要带领员工群众攻坚克难,创造一流业绩,成为生产经营的能手、创新创业的模范、提质增效的标兵。

  会议要求,深入开展“四学一争创”活动,要坚持学以致用、以用促学,真正把活动的效果体现到推动当前工作、促进企业改革发展上来。要围绕深化改革、创建服务型党组织和加强基层组织建设深入开展“四学一争创”。通过学习,进一步增强党员党性和守纪律、讲规矩、作奉献的政治自觉,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为企业的创新优势、竞争优势和发展优势。

010070250010000000000000011100001117528769