首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市国资委召开市属国有企业党组织书记谈话会

2015年11月04日 10:53:31 来源: 广西国资委

图片新闻

专题集萃

  

  近日,柳州市国资委党工委召开市属国有企业党组织书记落实主体责任集体谈话会,17家市属国有企业党组织书记参加会议。会上柳州市国资委党工委书记、主任陈会星作了重要讲话。

  陈会星指出,党组织书记落实主体责任是从严治党的必然要求,是解决基层党组织党风廉政建设中存在问题的客观需要,是打造高素质国企干部队伍,完成工作任务的重要保证。市属国有企业党组织书记要切实担负起党风廉政建设主体责任。他强调:第一,深刻认识从严治党的现实意义。要落实从严治党责任制,严明党的政治纪律和政治规矩,从严管理党员干部。第二,强化党组织的主体责任。一是要深刻理解落实基层党组织主体责任的重要意义。二是要准确把握基层党组织落实主体责任的主要内容。三是要突出抓好党组织书记落实主体责任的重点工作。第三,重视当前党组织书记落实主体责任存在的问题及苗头。第四,对症下药切实解决党组织落实主体责任存在的问题。市国资委党工委将把党组织书记落实主体责任纳入书记联述联评考核范围。各企业党组织要对照要求进行自查,切实把党风廉政建设主体责任认识到位、理解到位、落实到位。

010070250010000000000000011100001117035850