首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西农信社存款业务持续增长 8月底突破5000亿元

2015年09月10日 18:27:52 来源: 新华网

  

  新华网南宁9月10日电 据广西壮族自治区农村信用社联合社最新统计,截至8月底,广西农信社各项存款余额达到5354.2亿元,增长18.82%,其中个人存款余额3807.8亿元,增长18.36%。

  广西壮族自治区农村信用社联合社党委委员、副主任唐诚希介绍,近年来,广西农信社充分发挥“广西人自己的银行”和地方金融主力军作用,以信贷支持为切入点,通过优化营业网点布局、建自助银行、投放自助服务机具,实施金融服务挺进校园、社(商、园)区和农村、专业(综合)市场、繁华地带、机关企事业单位即“五个挺进”工程,让客户享受到更加便捷、安全、实惠的金融服务。

  据介绍,广西农信社累计投入近2亿元在广西13682个具备通讯条件的行政村设立了14795个金融服务便民点,村民“足不出村”便可办理小额现金存取款、刷卡购物消费、转账汇款、缴费、查询等业务。

  作为广西地方金融机构,广西农信社吸纳、留住广西存款资源,服务“三农”、中小企业和县域经济的功能日益增强。据统计,近10年来广西农信社贷款年均增长率达26.22%,高于广西同业平均增长率6个百分点,贷款增量连续9年名列广西金融同业第一位。2012年—2014年广西农信社累计缴税 68.5亿元,2015年预计将超过30亿元。

  近年来广西农信社落实国家普惠金融政策,先后推出“桂盛卡全球ATM取款免费”等17项惠民措施,每年让利社会近2亿元。特别是开通了专门为1000多万农民工服务的银行卡特色服务业务,农民工持各家商业银行发行的银行卡均可在广西农信社营业网点办理取款和查询业务。截至8月底,广西农信社累积受理农民工银行卡特色服务业务796.2万笔,计98.5亿元。(完)

[责任编辑: 李宸焜 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001116526288