新华网 正文
融水开展“山歌唱响减税降费”活动
2019-04-26 17:52:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】融水开展“山歌唱响减税降费”活动

  “又是一年四月间,苗族群众乐翻天。税收宣传开大幕,减税降费来宣传。”近日,由柳州市税务局举办、融水苗族自治县税务局承办的“山歌唱响减税降费”活动在该县芦笙广场举行。

  歌手们用“山歌唱税法”形式,将税收知识编成通俗易懂的歌词,分别以单挑对唱、分组对唱等形式,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,把个税改革、普惠性减税措施、增值税改革等减税降费政策编成山歌,优美的歌声,贴切的比喻,吸引了近千名群众驻足观看,现场爆出阵阵热烈的掌声。广大群众在欣赏山歌的同时,了解到减税降费有关新政策。活动期间,还穿插了税收知识有奖问题环节,现场观众现学现用税收政策。

  活动现场还设立税收政策宣传咨询台,向群众发放税收宣传资料3000余份,解答小微企业税收优惠政策、办税申报程序、发票系统升级等问题100余人(次)。

  据悉,在税收宣传月活动中,融水苗族自治县税务局利用民俗节日,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,开展税收宣传“进坡会、进企业、进社区、进学校”等“四进”活动,多角度、多方位地宣传税务部门贯彻落实一系列减税降费政策的决策和部署,确保第28个税收宣传月活动有声有色,取得成效。(原文编辑:梁菡 作者:蒙祥忠 梁新宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124420297