新华网 正文
鹿寨税务局“把脉问症”优化纳税服务
2019-02-28 08:59:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鹿寨税务局“把脉问症”优化纳税服务

  “三定”暂行规定落实以来,鹿寨县税务局在辖区内广泛开展大走访、大座谈活动,通过实地走访与现场座谈,问真需、真问需,访实情、谋实效,进一步发挥税收职能,释放改革红利,增进企业活力。

  在大走访、大座谈过程中,该局对纳税人提出的问题建议分门别类建立问题台账和清单,梳理归纳出纳税服务、税收征管、政策落实等方面近30条问题,并进行专题研究,组织专项整改,确保纳税人反映的问题和意见“件件有回音,事事能落实”。同时,该局根据不同规模、不同类型纳税人的实际诉求,把税收宣传咨询与企业具体情况结合起来,努力为纳税人提供个性化服务。

  为使大走访、大座谈活动收到实效,该局把实地走访、集中座谈、电话辅导等多种形式结合起来,为纳税人送政策、送服务,帮助企业解决实际问题和困难,引导企业适应经济形势,用足用好税收优惠政策,推动企业向前发展。

  据统计,大座谈、大走访工作开展以来,该局已经累计走访纳税人1600余户,开展税企座谈会12场。下一步,该局还将以大走访、大座谈活动为契机,紧盯纳税人诉求,着力为纳税人提供更加专业化、个性化的纳税服务,既在“质”上做文章,又在“效”上下功夫,做到宣传辅导及时到位、政策落实不打折扣、管理服务优质高效。(原文编辑:覃柳丹 作者:曾永会)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124173155