新华网 正文
税收优服务 发展满“蚝情”
2018-12-29 17:14:17 来源: 钦州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “看,这是我养的大蚝,在市里举办的蚝情节—蚝王评比大赛上得过第一名呢!有政府、税务局的大力支持,以后我将加快建设育苗、养蚝、售蚝示范基地,带领大家‘靠海’脱贫致富!”钦州港七十二泾渔业养殖专业合作社养蚝专业户韦金德说。

  七十二泾红树林,十里蚝排海连天。钦州港区特色大蚝养殖业风声水起,给养殖户带来了很大的经济效益。

  韦金德从2014年开始从事大蚝养殖,成立了钦州港七十二泾渔业养殖专业合作社。创业初期,资金不足、养殖知识匮乏等问题让他面临着一次又一次创业失败的危机。

  税务部门及时了解到韦金德面临的难题,通过建立银税合作机制,实现税务信用体系和银行信用体系的有效对接,帮助守信企业将“纳税信用”转化为“融资资本”,使韦金德及时获得200万元贷款,解了燃眉之急。同时,为韦金德提供上门辅导服务,帮助他掌握涉农企业减税降负的一系列优惠政策,解决生产经营中遇到的涉税问题,力挺他把企业做大做强。

  随着养殖规模的扩大,韦金德又成立了钦州市钦州港七十二泾海鲜广场,正式迈进了餐饮行业,这种自产自销的模式给他带来了很大的经济效益,每天来餐馆吃饭的人络绎不绝。从初期小小的铺面到如今宽阔的酒楼,从小规模纳税人发展到一般纳税人,如今韦金德的酒楼年营业收入近千万元。

  生意越来越好了,韦金德又开起了大蚝湾海洋牧场,专门从事海产品养殖、蚝苗培育和钦州特色产品销售。他的海洋牧场260多亩,其中大蚝养殖示范基地200亩。“这一切都得益于国家的政策好,钦州税务的服务好啊!”韦金德感慨道。(钦州港区税务局 赵文婧/王博)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123925924