新华网 正文
兴宾区税务局访民企解难题
2018-12-14 09:00:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区税务局访民企解难题

  “感谢你们到公司送政策,正好公司财务方面碰到难题,希望你们能来上课。”近日,来宾市兴宾区税务局工作人员开展大走访活动时,来宾市某农机公司负责人陈先生说。当问题得到解决后,陈先生由衷称赞:“虽然今年国税地税合并,但是你们工作没有乱,服务没有断,政策落实到位,我们发展的信心和动力更足了。”

  为精准助力民营企业发展,贯彻落实税务总局新出台的进一步支持和服务民营经济发展26条措施,兴宾区税务局针对辖区民营企业组织开展大调研大走访活动。

  该局党委领导班子成员带队走访调研重点税源、创新型和小型微利民营企业,了解企业经营状况,解决企业实际困难。所辖7个基层税务分局通过日常办税、入户辅导、在线解答等方式及时为企业“把脉”。该局还建立走访工作台账,实行问题解决销号制度,做到企业诉求事事有着落、件件有回音;根据企业不同情况,该局有针对性地宣传当前国家减税降负和税务改革有关政策,并做好政策享受辅导工作。

  通过大走访活动,兴宾区税务部门进一步了解民营企业对政策落实、便利办税、规范执法等方面的需求,有利于采取更多举措,以更大力度、更惠政策、更优服务助推民营企业发展壮大。截至目前,该局累计走访民营企业25户,座谈15户,征集意见建议10余条,为民营企业现场解决问题6个,限时解决问题9个。(原文编辑:苏必庆 作者:沈颖 韦晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123851441