新华网 正文
河池市税务局:开展网上平台社保知识测试
2018-11-13 10:14:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河池市税务局:开展网上平台社保知识测试

  为确保2019年社会保险费和非税收入征管职责平稳划转,自今年10月以来,河池市税务局利用微信小程序这一平台,自行设计社保费知识测试题,加强了税务干部社保知识储备,为明年社保费和非税收入的征管打下了基础。

  据了解,河池税务社保费知识测试微信小程序中按照政策、征缴、执法检查、咨询、福利待遇五大类别自行设计了5套社保费政策知识考题,涵盖了社保费政策的各类基础知识。参加测试的人员将完成题库随机推送的18个小题,完成答题提交后系统自动评分自动排名,答题人可以查看答案解析。通过创新的学习平台,丰富了知识培训趣味,让干部职工能够在轻松愉快的氛围下,随时随地学习和掌握社保业务知识。

  目前,该微信小程序已转发到河池税务系统相关工作微信群50余个,累计参与答题任务达8000余人次。参与微信在线答题的人群涵盖了业务人员及行政人员,基本实现了全市税务系统社保费知识培训的全覆盖。(原文编辑:林雪娜 作者:唐智明 谭斯元)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123704577