新华网 正文
税收助力钦州造船产能升级
2018-11-09 16:25:20 来源: 钦州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  钦州市钦州港区税务局优化办税大厅服务,热情快捷为中船钦州公司办理退税业务。(李奎玲摄)

  钦州市税务局开展企业大走访活动,了解企业的服务需求,帮助企业解决涉税难题。(廖高摄)

  “3000多万元的退税这么快到账,解决了我们很多问题,加快了我们开造万吨级船舶的进程,真心感谢啊!”

  近日,中船广西船舶及海洋工程有限公司董事长罗兵一行给钦州市税务局送来了一面锦旗,表达该公司对钦州市税务局快速给予企业办理增值税留抵税额退税的感激之情。该公司财务部经理俞华介绍,他们是9月19日上午提交退税资料的,没想到下午就收到了退税款。

  中船广西船舶及海洋工程有限公司是中国船舶工业集团公司在钦州组建成立的大型现代化船舶与海洋工程产品修造企业。企业在项目建设中,遇到了投资大、建设周期长、前期购进的重工机械多、增值税进项留抵大、资金周转慢等困难。钦州市税务局党委书记、局长覃永清到企业走访调研了解到这一情况后,及时为企业开通“绿色通道”,派出专业人员对企业人员进行相关税收优惠政策细致解读,辅导企业填报相关退税材料,指导基层税务机关做好受理退税业务工作,积极对接国库、协调相关部门,紧密跟进各个退税环节,快速为企业办理好一切退税手续,使企业在短时间内收到了3005.53万元增值税留抵税额退税,大大减轻了资金压力,加快了企业开造广西首艘万吨巨轮的进程。(何莹 张业广)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123690587