新华网 正文
柳北区税务提高办税便利度
2018-11-07 11:20:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳北区税务提高办税便利度

  柳州市柳北区税务局以国税地税机构改革为契机,进一步优化税收营商环境,提高税收服务的质量和效率,全面实现“一窗通办”服务,进一步简化办税流程,推进网上办理,有效提升了办税便利度。

  该局在纳税服务工作中从自身查找问题,从领导班子、中层干部到一般干部进行反思和自省,深挖自身原因,梳理工作中的不足,梳理、收集问题八大类73条。边“挖”边改,改进提升纳税人学堂的培训方式和方法,提高自身服务技能。

  突出化繁为简,变“多窗跑”为“一窗跑”。该局在纳税服务工作上要求精益求精、创新方式、反复打磨、优化升级服务方式方法,解决纳税人办税过程中的“痛点”“堵点”。对人力资源、硬件资源、执法资源、网络资源通过改革,进行合理的优化配置。

  改革后,该局办税过程便捷,执法流程统一、执法标准统一、资料报送统一、重复审核环节大大减少,原来需要半个小时,现在几分钟就可以搞定。“一网办税”“一表集成”“一键申报”“一次办结”等措施,使网上办税只要登录一个界面就能申报所有税费,省时省事。纳税人通过一个窗口办税,不需要两头跑,一次性办完所有业务,纳税人获得感不断增加。(原文编辑:罗小灵 作者:覃祖敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123676918