新华网 正文
苍梧税务精准服务松香企业走出国门
2018-10-25 09:45:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】苍梧税务精准服务松香企业走出国门

  苍梧县是全国十大产脂县之一。广西梧州日成林产化工股份有限公司是苍梧县内最大的主要生产脂松香、氢化松香的进料加工复出口型公司。随着“一带一路”建设深入推进,该企业借着“一带一路”的东风走出国门。在此过程中,苍梧县税务局积极辅导协助企业规范管理,规避风险,并通过优化纳税服务、献计献策等一系列措施,助力企业“走出去”更稳、更顺畅。

  “税务干部积极主动为我们企业提供详实的税务辅导,大大增强了我们跨境发展的信心。”广西梧州日成林产化工股份有限公司主要负责人李前高兴地说道。据了解,广西梧州日成林产化工股份有限公司产品主要销往深圳、上海等国内城市,国内销售占比62%,出口占比38%。在公司发展战略中,该公司一直都有拓宽销售面、把更多产品销往国外的想法,但由于对国外税收制度、国际税务风险不了解,一直放不开手脚。

  得知该公司的顾虑后,苍梧县税务局有关领导带领大企业服务团队多次深入该公司了解情况,积极整理松香企业出口外汇政策、将其他企业“走出去”的成功经验送到该公司手中,尽心尽力地帮助该公司建立规范的财务制度,每月定期与该公司核对收汇,进一步降低该公司资金占用风险,避免外汇损失。值得一提的是,税收管理员立足企业需求,依托微信平台对该公司实行“一对一”帮扶,持续跟踪其发展情况,及时帮助企业解决涉税疑问。

  据了解,该公司今年的销售额预计达2.5亿元,出口比例从38%上升到超过50%。接下来,该公司将加大高附加值产品生产力度,提高市场竞争力,扩大出口销售。

  苍梧县税务局负责人表示,苍梧税务部门将持续积极推进“放管服”改革,继续以专业、贴心的服务拉近税企关系,帮助企业充分享受优惠政策,助力企业发展。(原文编辑:罗小灵 作者:周年 何金连)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123610620