新华网 正文
钦州税务减税降负支持企业“变废为宝”
2018-10-17 15:17:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钦州税务减税降负支持企业“变废为宝”

  “这些白色的橡胶粒都是从那些废旧的轮胎变过来的,这是我们研发的产品。税务局给我们退回的税款,都用在新技术、新产品、新工艺的研发上了。预计今年退回的税款达100万元,不仅减轻了我们资金周转的压力,更大大增强了我们的研发投入和研发能力。”广西远景资源再生股份有限公司董事长陈观元指着正在出库的产品说。

  在企业“变废为宝”的创新路上,钦州税务一路扶持,尤其是今年钦州市新税务机构成立以后,着力在减税降负、提供便利服务、优化营商环境上下苦功,使企业的税收负担更轻、报送资料更少、办税流程更简、办税时间更短、办税手段更优,获得的服务更优,有力支持了企业的发展。今年1-7月,广西远景资源再生股份有限公司实现销售额1705万元,同比增加381万元,同比增长28.77%;获得增值税减免45万元,预计全年达到100万元。

  广西远景资源再生股份有限公司是集应用研发、生产、销售于一身的废旧橡胶再生循环利用的国家高新技术企业,拥有10项实用新型专利(其中4项发明专利),是国内首家登陆新三板的胶粉企业,也是广西区再生资源回收利用龙头企业。其生产的远景橡胶粉“变废为宝”,既解决了橡胶类产品应用污染大的难题,又缓解了现代橡胶原材料供应紧张、价格昂贵的问题。

  企业研发新产品、新工艺,需要技术,更需要资金。企业研发资金从哪里来?一直以来,钦州税务不折不扣落实国家税收优惠政策,对企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用允许加计扣除,综合利用资源生产产品取得的收入在计算应纳税所得额时减计收入。2016年至今,先后给予广西远景资源再生股份有限公司460万元即征即退增值税支持,为企业产品创新注入新鲜“血液”,有效形成了“减免退税增加研发投入-技术进步-产品竞争力增强-经济增长”的良性循环。(原文编辑:覃柳丹 作者:何莹 吴善春)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123569559