新华网 正文
德保县税务局强化网上办税服务
2018-10-12 09:31:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】德保县税务局强化网上办税服务

  随着改革大潮的不断推进,百色市德保县税务局绷紧改革之弦,以“做精”“做细”“做实”为标准,全面整合资源,强化网上办税服务功能,继续为改革续航发力。

  精心组织培训 全面普及网上办税

  为了将新版网上申报系统普及到每个企业办税员,新网上申报系统全面上线后,德保县税务局举办新网上申报系统培训班,共有135名企业办税人员参加,发放新网上申报宣传手册150多份。同时安排税收管理员“一对一”“面对面”为办税员讲解新网上申报系统办税操作流程及注意事项。往后纳税人可以运用该系统,足不出户就可办理网上申报、税款缴纳等税收业务,有效地降低了办税成本,减少了办税时间,提高了办税效率,深受纳税人好评。

  细化申报功能 全面整合办税资源

  加快推进网上申报服务,丰富办税服务厅自助功能,利用云办税厅网上办税系统实现资源共享,提供功能更加全面、更加细致、更加便捷的网上办税申报系统。同时,不断对办税服务厅进行升级改造,新设导税台、咨询台,增设2台自助办税终端机,进一步完善宣传栏和表单存取柜。定期对自助办税服务区电脑及硬件设备进行维护、升级,切实提高网上办税系统稳定性和纳税人申报效率。

  夯实服务基础 全面提升工作质效

  德保县税务局坚持领导值班制度,设置领导值班台,每天安排一名领导到办税服务厅值班,对办税服务厅工作进行统筹安排,疏通引导大厅人流量,维护办税服务厅的秩序;坚持导税服务制度,在导税台安排一名导税人员接待、引导纳税人办税,及时了解纳税人需要办理的业务类型,引导纳税人到窗口办理业务。安排一名流动的导税人员负责自助办税区的业务咨询辅导,协作纳税人开展网上申报办税,进一步缩短纳税人的办税时间,切实提高办税效率和服务质量。(原文编辑:骆万丽 作者:黄海婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123548292