新华网 正文
柳南区税务局党建引领助力改革
2018-09-07 18:11:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳南区税务局党建引领助力改革

  “新办纳税人对涉税业务办理不熟悉,对自己能够享受的税收优惠政策不是特别了解,我们可以在原有的‘新办纳税人套餐’上‘加餐’,进一步满足纳税人需要。”在柳州市柳南区税务局办税服务厅党支部会议上,党员干部徐鹏提出为“新办纳税人套餐”加餐的设想。经过党支部会议讨论,在原有“新办纳税人套餐”基础上进一步扩大业务范围,新增授权(委托)划缴协议、残疾人就业保障金减免、一般纳税人选择简易办法征收备案等功能,“套餐”内容由原来的9项“加餐”至15项,现在新办户只需要操作手机就可以办理所有新办涉税事项,还可以根据自身的经营范围选择对应的优惠政策,有效帮助新办纳税人度过“新手上路”的磨合期。

  据了解,随着国税地税征管体制改革的不断推进,柳州市柳南区税务局始终坚持党建引领,充分发挥党支部的堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,凝聚人心,汇聚合力。该局通过举行“三会一课”、专题支部会议,把业务和党建工作结合起来,把解决群众办事的难点和堵点问题与自我查摆工作结合起来,把业务学习与党支部集中学习结合起来,以“三个结合”提升业务能力,为更好地服务纳税人打下坚实基础。

  该局通过开展“亮身份、亮标准、亮承诺,比业务、比作风、比成绩”的“三亮三比”活动,时刻提醒每名党员干部牢记党员身份、增强党员意识、履行党员义务,进一步激发党员队伍活力。与此同时,该局还切实做好谈心谈话、专题民主生活会等工作,以“心合”推动“力合”,让改革力量在党旗下凝聚。该局主要负责人表示:“党建工作抓得实不实,党支部战斗力强不强、党员模范作用好不好,最终都要在实际工作中接受检验,要以党建统全局、促改革,持续在提升服务质效上加力、在创新工作上加码,让纳税人真正感受到改革带来的红利。”(原文编辑:陈莹 作者:罗昱 胡丹雁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123394047