新华网 正文
税务机构改革惠“三农”
2018-09-07 18:15:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】税务机构改革惠“三农”

  “国税地税合并后,我们咨询税收政策、办理涉税业务再也不用两头问、两头跑了,税务局还指派专人为我们合作社担任税收顾问,给我们提供优惠政策精准落实服务。”龙州蔗海养鸡专业合作社会计阮向群高兴地说:“我们合作社打算用50多万元减免税款直接投入扩大规模,带动更多的农户养鸡致富。”

  据统计,像龙州蔗海养鸡专业合作社一样获得税务改革红利的农业合作社,在崇左市有826户。这些农业合作社以“公司+基地+农户+合作社”的模式经营发展,得益于国家对农民专业合作社免征增值税等税收优惠政策,合作社享受到了实实在在的税收红利。税务新机构挂牌成立后,崇左市税务部门积极发挥税收职能作用,立足农民合作社扶贫产业的实际,将一系列涉农税收优惠政策落到实处,有力推动了基层脱贫攻坚工作的开展。崇左市税务部门还用足、用好国务院制定出台支持农村金融发展的系列措施,支持各大商业银行、农村合作银行、政策性银行等金融机构加大服务“三农”力度,有效解决了农业发展壮大融资难的瓶颈难题;在增值税、企业所得税、个人所得税和土地使用税等方面给予政策减免支持,施行优惠政策精准推送、加强优惠落实跟踪问效,全力助推崇左市“三农”持续向好发展。截至今年7月底,崇左市税务部门落实“三农”减免税费9800多万元,直接惠及176户涉农企业、15000多户农业经营户。(原文编辑:袁琳 作者:张志新)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123394017