新华网 正文
广西税务:承诺亮身份 践诺促改革
2018-09-05 17:35:51 来源: 广西税务
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,广西各级税务部门广泛开展“党员作承诺,改革当先锋”活动,为将改革引向深入凝聚了人心、增添了动力。

  “在党员承诺墙上签上自己名字的时候,感觉自己肩上的担子更重了,同时投身改革的劲头也更足了!”玉林市税务局党员、纳税服务科临时负责人梁雄波在参加“重温入党誓词、践行新承诺”主题党日活动时说。

  改革期间,广西各级税务部门广大党员干部通过签订党员承诺书、在党员承诺墙上签名、宣读党员承诺倡议等多种方式,为广大税务干部职工全力以赴推进国税地税征管体制改革作出表率。

  “基层党员就是改革中的一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧。”这是防城港市港口区税务局党员杨淑梅在党旗前作出的庄重承诺。面对挂牌后首个征期办税服务厅人手不足的情况,她主动请缨,申请从内部行政岗调到办税服务厅一线工作。

  有诺必行,承诺必践。广西税务部门将拥护改革、支持改革、投身改革作为践行党员承诺、展现党员风采的“风向标”,引领广大党员干部在改革中积极作为。

  “在改革大潮中,每一个共产党员都要做一面旗帜,尤其是作为党员领导干部,更加要带头服务在一线。”贺州市税务局联合党委书记、局长黄京利带头在办税服务厅值班服务纳税人。贵港市覃塘区税务局办税服务厅专门制作“党员示范岗”公示牌,设立党员服务意见本,供纳税人对办税服务厅服务提出意见。

  广西税务部门还将党员承诺践诺活动延伸至基层分局,努力使改革推进到最末梢,服务优化到最前沿。

  “我们在基层一线工作的党员,就像新税务机构的毛细血管、末稍神经,要将新税务的好政策好服务及时输送给纳税人。”玉州区税务局南江税务分局党员干部张英礼积极践行承诺,在首个征期给纳税人逐个做申报提醒,细致地为纳税人答疑解惑。(王清萍 谢宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123384947