新华网 正文
柳州高新区税务局办税服务厅揭牌启用
2018-08-28 18:11:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州高新区税务局办税服务厅揭牌启用

  近日,国家税务总局柳州高新技术产业开发区税务局办税服务大厅正式揭牌启用。该办税服务厅占地面积2500多平方米,办税窗口17个,设置自助办税区、咨询辅导区等八大功能区域,拥有线上体验、辅导、自助和预约办税、现场办税、现场审核的综合功能。

  据悉,自今年7月成立新税务机构以来,柳州高新区税务局依托“互联网+”办税服务模式,集“线上与线下、人工与智能”于一体,重点打造预审、前台、后台三层服务的综合性智能办税服务厅。该办税服务厅以“最多跑一次、一次不用跑”为目标,可线上申请、网上审核、现场办结,为纳税人提供“少跑马路,多跑网路”的优质便捷服务,力争打造成为柳州市乃至全区一流的实体办税大厅,助力减税措施落实,优化营商环境,释放改革红利。

  据了解,该办税服务厅在柳州市税务系统中首次投入使用智能导税系统和O2O专区。在咨询辅导区,工作人员通过柳州高新区税务局自主开发的智能导税系统,对纳税人要办理的业务进行风险扫描和提示,能有效地完成对业务的分流和引导,而O2O专区则让一些需要人工处理的业务办理起来更便捷。

  此外,该办税服务厅内还设置有人工智能税务机器人、自助办税区、资料交换区,并投入使用智能填单系统,引导和帮助纳税人自助完成各类业务,通过后台前移,力保纳税人“最多跑一次”。(责任编辑:罗小灵 作者:李云涛 巫丽娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123341135