新华网 正文
柳州税务为大企业提供一站式全方位服务
2018-08-24 09:45:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州税务为大企业提供一站式全方位服务

  柳州税务以“办税效率最高、营商环境最优”为导向,统一尺度、统一标准,打造精益求精的新办税模式,以“工匠精神”优化服务水平。

  作为广西的工业中心、交通枢纽,柳州市在钢铁、烟草、汽车、机械等行业现有年纳税额2000万元以上的大企业35家。柳工机械是中国500强、世界工程机械50强企业,是“中国工程机械行业排头兵”,也是“中国装备制造业的示范旗帜”。

  国税地税征管体制改革前,柳工机械的企业所得税由原地税管理,增值税由原国税管理,企业办理涉税业务需要分别到国税局和地税局办理,经常要多头跑、往返跑,重复排队、填表、交材料。大企业涉税资料多、事项多,有时到了纳税征期忙起来,财务部要专门安排两台打印机,一台打印国税资料、一台打印地税资料;专门分两批人,分头到国税、地税部门办理业务;一份报表填完国税填地税,企业财务人员重复做工,费时、费力又费神。

  机构改革合并后,柳州税务为大企业提供一站式、全方位服务,设柳南区税务局办税服务厅(潭中东路厅)专门服务大企业办税需求,大企业纳税人可通过一键咨询、手机预约、预审导税、一窗通办、简事易办、一表集成、一键申报、一个界面、一网办税等一次办结所有涉税事项;遇到难题还可到“复杂事项专窗”找专人解决, 纳税信用评级为A级的纳税人及已实名采集的纳税人还可享受“容缺受理”服务,最大化省时省力,降低了企业纳税成本,让大企业真切感受到税务机关“办税最多跑一次”的承诺。

  为给大企业提供更加精准优质的服务,柳州税务积极落实自治区税务局推出的十三条50项办税便利化、减轻企业税费负担举措,“一把尺子”规范征管工作,统一执法流程,统一执法标准,统一资料报送,杜绝重复执法、审核;信息采集一次完成、现场咨询一个口径,对同一税收文件、同一项税收优惠政策的解读、执行一致,一个声音,减少企业工作量,避免企业左右为难,让纳税人税收负担更轻、报送资料更少、办税流程更简、办税时间更短,提升工作效率,规范办税公平,让纳税人享受公平、规范和高效的服务。

  “‘一家人’管‘一家事’,管理更规范,服务更周到,办税更省心了。”柳工集团办税员吴双在柳州市税务局纳税服务大厅快速办理完所有业务后由衷称赞。(责任编辑:简文湘 作者:蒋艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123320214