新华网 正文
广西税务移动办税平台上线
2018-08-06 18:13:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西税务移动办税平台上线

  进入“广西税务12366”微信号,指尖轻点“办一办”进入广西税务移动办税平台,纳税申报、优惠减免、发票进销项、纳税信用评级……纳税人关心的重要涉税事项一应俱全。8月1日上午,在广西税务移动办税平台试运行暨现场体验活动中,便利快捷的指尖办税体验得到纳税人好评。

  据介绍,广西移动办税平台是广西税务部门为持续优化税收营商环境倾力打造的办税平台。随着广西税务移动办税平台上线,自治区优化营商环境系列文件之一的《推进办税便利化的若干措施》和广西税务局“一号文件”所承诺的便民措施,共有12项服务举措一次性落地实现。

  广西税务局相关负责人介绍,此次税务移动办税平台上线有5大功能,即优惠政策“准”推送,将纳税人所在行业相关的税收优惠政策精准推送给纳税人,帮助纳税人算清税收减免明细账;税收风险“早”提示,按照设定指标时时扫描纳税义务履行情况,对存在风险提示纳税人及早处理;涉税信息“全”掌握,纳税人缴纳的税款、领用的发票、纳税信用等涉税数据和信息,以图表、曲线加数据,动态、实时加定制的方式,简单、直观送达纳税人;完税凭证“网”开具,个人和企业的纳税记录在线查询,在线下载、打印完税凭证,和税务机关打印一样有效,还提供二维码查询验真伪;涉税业务“免”资料,纳税人办理信息确认、变更登记信息、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、发票领用、发票代开、增值税一般纳税人登记、注销登记等8项业务时,扫描税务人员出具的二维码确认实名身份信息后,就可以免收税务登记证件及身份证复印件。 (责任编辑:覃柳丹 作者:周红梅 朱慧玲 蔡磐)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123229038