新华网 正文
梧州:税收活水解渴养殖业助力农民致富
2018-07-05 10:14:24 来源: 广西税务
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  日前,梧州工业园区税务干部来到梧州市长飞农业发展公司养殖场,只见池水清澈,时不时摆过的鱼尾掀起阵阵涟漪,池塘边的鸡鸭闲适的散着步,池塘外绿树成荫,一派生机盎然。

  元锦飞是该养殖场的负责人,创业之初,元锦飞对各种优惠政策该如何享受摸不着头脑。工业园区税务部门了解情况后,组织干部来到养殖场,对农民自产自销农产品实行免征增值税的优惠政策进行解读,并主动为其开通免税农产品开票绿色通道。

  针对元锦飞的经营现状,税务干部还提出了“鸡鸭鱼套养”的建议。“养鸡鸭的成本大,而鸡鸭粪却是可利用的,如果用鸡鸭粪来养鱼,既省了鱼饲料,又利于鸡鸭养殖的卫生,收益是双倍的。”元锦飞说。

  如今,元锦飞的公司每年养鸡4万到5万羽,年销售收入340万;养殖鸭子10万羽,年收入400万;鱼塘的年收入有10万元。一年下来,免税额可达到22万元。(蒋玲玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123082487