新华网 正文
南丹税务部门扎实做好精准扶贫工作
2018-07-05 10:14:24 来源: 广西税务
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  河池市南丹县是2017年广西率先脱贫摘帽的县份,按工作部署,南丹税务部门承接担负四个贫困村(芒场镇拉也村、里湖乡怀里村、纪后村、甲木村)169户贫困户(819人)的对口帮扶和脱贫摘帽工作。近两年来,南丹税务部门高度重视对口定点帮扶工作,做到领导到位、认识到位、分工到位、资金到位、帮扶到位,有效促进了帮扶工作的纵深推进,扶贫攻坚工作走在全县对口帮扶单位的前列。

  在定点帮扶工作中,南丹税务部门根据四个联系贫困村的实际,因地制宜、因户施策,通过产业扶持、项目引领和“公司+农户”合作开发等形式,帮助贫困户实现林果种养、牲畜养殖和劳务输出,不断拓展摆脱贫穷的内生动力。

  在扶贫攻坚工作推进中,南丹税务部门积极发挥自身优势,在政策扶持、产业引导方面,用好用活用准税收优惠政策,助推全县扶贫工作的开展。(李天舒 胡儒辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123082466