新华网 正文
税法大课堂 播种心头长
2018-05-04 10:35:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】税法大课堂 播种心头长

  4月23日,为帮助青少年学生知税法、懂税法、守税法,北流市税务系统以开展第27个全国税收宣传月活动为契机,在该市明瑞高级中学开展了“税法宣传进校园”活动。

  税务工作人员结合同学们的生活实际精心准备了生动有趣的税法知识课程,对税收的含义、历史、意义以及环保税征收政策等知识进行了详细的讲解,并通过播放国家税务总局与教育部联合制作的“全国青少年税收法治宣传教育大课堂”课程,在学生的心中播下“税”的种子,让学生了解“税”的作用和意义,以及如何做一个学法、懂法的青少年。

  此次活动,既丰富了学生的课外生活,又帮助了学生掌握更多的涉税法律知识,扩大了税法宣传的覆盖面,营造了依法治税和诚信纳税的良好氛围,让“未来纳税人”知税法、懂税法,日后守税法。(原文编辑:简文湘 作者:周炫妙)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122782514