新华网 正文
南宁国地税联合开展2018年度重点稽查对象随机抽查工作
2018-04-27 09:24:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁国地税联合开展2018年度重点稽查对象随机抽查工作

  

  现场辅导纳税人如何填报自查表

  根据国家税务总局、自治区国税局、自治区地税局推进税务稽查随机抽查工作部署,为做好2018年度重点稽查对象随机抽查工作,4月25日,由南宁市国税稽查局、自治区地税局南宁稽查局共同举办的2018年度国家税务总局重点稽查对象随机抽查工作布置会,在南宁市地税局召开,南宁市68户重点稽查对象企业财务负责人和会计人员参加了会议。

  本次税务稽查随机抽查工作自4月25日起,分企业自查阶段和重点稽查阶段两个阶段进行。其中,自查阶段,可采取组织企业自查和检查员辅导企业自查两种方式进行,企业需要辅导自查的,税务稽查部门可以安排2名检查人员帮助企业开展税收风险分析、加强对企业自查进行督导、督查企业及时办理自查成果补报入库等。该阶段允许企业先行自查,让企业有自行纠正纳税中的问题和行为的机会,企业自查后,税务稽查部门原则上不再实施重点检查。重点稽查阶段,税务稽查部门根据自查情况和分析评估结果,选取不低于南宁市参与自查的非总分架构企业总量的30%,经国家税务总局核准后,对相关企业进行立案重点检查。

  本次检查中,查出应补税款的,除补缴税款、加收滞纳金外,还将按照相关税收法律、法规的规定进行处理,发现涉嫌犯罪行为的,移送司法机关,纳入多部门联合惩戒“黑名单”,国地税门户网站、办税服务厅也会多渠道向社会进行曝光。(原文编辑:覃理 作者:梁娅 张红)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122750926