新华网 正文
二维码扫一扫 办税事项“全程网上办”
2018-04-24 10:32:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  近日,北海市合浦县税务部门开展“纳税人开放日”活动,把办税事项“全程网上办”清单涉及的4大类71个事项制作成板报上墙公示,着重推广“全程网上办”操作指南二维码。纳税人只要用手机“扫一扫”,立刻显示“全程网上办”清单里各项业务的操作指南、流程指引,即使是“税务新手”,也能操作自如。

  “近几年,税务部门推行网上办税,很多业务可以网上办理,极大地方便了我们纳税人。每次推出新项目,税务部门都及时地组织培训、发放资料,帮助我们学懂、弄清。” 合浦县星岛湖小红花木种植场负责人梁小红说。

  “今年的便民办税春风行动,我们推出了‘最多跑一次’‘全程网上办’等便民举措,网上办税厅实现了纳税人信息变更、票种核定、申报错误更正等功能,让纳税人少跑、不用跑,大大节约了纳税人时间成本。”合浦县国税局办税服务大厅负责人黄广说。

  据了解,合浦县税务部门通过操作体验、上门走访、电子宣传资料推送等方式帮助纳税人了解清单事项,掌握操作流程,真正实现纳税人“最多跑一次”“一次都不用跑,全程网上办”。(谷雨 李达)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122732607