新华网 正文
平乐县国地税:小小税收宣传员 放飞发展“大梦想”
2018-04-23 10:47:40 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “叔叔,你知道吗?今年4月是全国第27个税收宣传月!主题是优化税收营商环境,助力经济高质量发展。”小小的身体,稚嫩的声音,传递税收宣传新信息。近日,平乐县国税局、地税局联合举办了“点燃中国梦,税收伴我行”税收宣传月之风筝节活动,50多位家长带着孩子参加了本次活动。

  在“学习税收从我做起”环节中,税收宣传员通过讲故事、做游戏、背诵税收宣传主题等形式,寓教于乐,让孩子们理解税收的概念及意义。随后,在“争做小小税收宣传员”环节中,家长和小朋友们共同参与了“点燃中国梦,税收伴我行”签名活动及风筝制作活动。

  据悉,此次活动是平乐县国税局、地税局举办的“点燃中国梦,税收伴我行”系列校园税收宣传活动之一。税收宣传月期间,两局还将携手走进多所学校,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,开展演讲、歌唱、表演等活动,让同学们从小认识税收、理解税收,提高税收法律意识与责任意识,通过小手拉大手,营造全社会共同参与税收宣传及诚信纳税的良好氛围。(黄斐明 石雄伟 林楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122726232