新华网 正文
港北区税务部门携手建行推出个人纳税信用“云税贷”服务
2018-04-08 17:06:51 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “税务部门和建设银行为我们企业解决了紧急用款难题,真是太感谢了。”3月30日,广西万宇贸易有限公司法人代表韦某通过APP操作获得了近70万元的银行贷款授信额度后表示。

  当日,贵港市港北区地税局、国税局与中国建设银行贵港分行在港北区国税局共同推出“云税贷”税收金融服务产品,承诺为纳税人提供基于企业纳税信用等级发放的无担保全流程网络自助信用贷款。韦某通过手机登录中国建设银行APP操作,不足一分钟就获得了近70万元的银行无担保信用贷款授信额度,贷款可以随用随贷,在长达12个月内可自行还贷。

  据悉,“云税贷”产品立足于把纳税人的纳税信用转化为贷款信用,它基于企业纳税等信息对企业经营状况和信用水平进行分析评价,发放的全流程网络自助信用贷款,企业只要在建行开立结算账户,近12个月缴税1万元以上或连续24个月诚信缴税,可获得最高达200万元的小额无担保快速贷款。“云税贷”产品的推出,是税务部门深化便民办税春风行动、推出纳税信用等级激励机制、让纳税人“最多跑一次”的重大举措,将开启税银合作贷款新格局,有利于企业快速从银行获得无提保贷款进行生产经营。(秦世楼、陶颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122650725