新华网 正文
防城港市税务部门精心组织税收宣传月活动
2018-04-08 17:02:55 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为传播依法诚信纳税正能量,营造良好依法治税环境,近日,防城港市国税局联合地税部门提前谋划,精心组织,围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”开展系列税收宣传月活动。

  防城港市国税局相关负责人表示,今年税收宣传月的工作重点是围绕深化“放管服”改革、便民办税春风行动、各项税收新政策、依法诚信纳税先进典型、涉税违法案件开展宣传活动,充分展示高效便民办税服务新举措及减税降负国家税收新政策。

  据了解,今年4月防城港市税务部门在完成上级规定宣传项目的基础上,计划推出6项专项主题宣传活动。一是开展“记者走基层•媒眼看税收”,邀请记者深入税务基层和纳税人生产经营一线开展采访,讲好防城港市的税务故事。二是组织当地中小学生收看“全国青少年税收法治宣传教育大课堂”课程,依托网络平台为中小学生普及税法知识。三是开通“税收宣传网路”,在网站设立税收宣传月专栏,开展绿色税制改革、“税收助力‘一带一路’建设”集中宣传活动,让企业充分享受税收改革红利。四是开展“国税地税征管体制改革”宣传活动。五是开通“税收宣传邮路”,向地方党政部门、重点税源企业负责人等群体寄送2017年度纳税证明,同时与邮政部门联合开展“脱贫攻坚”税收优惠政策宣传。六是开通“税收宣传微路”,在防城港本地的热点微信公众号开展系列税收政策宣传。(曾宜林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122650705