新华网 正文
阳朔县国税局:深入推进“放管服”,税企“连心”现真情
2018-04-04 12:44:01 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  阳朔县国税局:深入推进“放管服”,税企“连心”现真情

  近日,桂林市阳朔县国税局为广维文华的破产重整解决难题,持续推进“放管服”改革,改出了纳税人的“幸福感”和“获得感”。

  广维文华是广西旅游“活名片”《印象•刘三姐》项目的运营公司。“重整期间,法院将企业的账户冻结,企业与税务部门、银行签订的三方缴款协议同时也作废了。”该公司总经理李新杰回忆到,“在这最无助的时候,是县国税局的团队亲自到企业对申报难题和重整期税收政策进行专业辅导,更提供全套贴心的涉税服务,让我们深受感动。”

  在广维文华重整期间,阳朔县国税部门在了解到该企业情况后,迅速成立“服务小队”,相关业务人员主动上门,对账户冻结的纳税申报进行专人协助,辅导企业熟悉掌握重整相关的税收政策,提供专业涉税咨询,为企业顺利破茧重生保驾护航。

  据了解,这也是阳朔县税务部门为深化“放管服”推出的新举措,阳朔县国税局副局长郑绍文介绍:“近年来,我局在‘放管服’改革上迈开了步子,大力推行局领导联系重点税源企业制、‘结对帮企’制、项目专人跟踪等事中事后管理机制,推出‘互联网+微服务’、‘挎包税官’上门服务和‘流动税务诊所’政策服务等特色服务,为企业排忧解难,目的在于搭建税企‘连心桥’,真正改善征纳关系。”(唐李理)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122637553