新华网 正文
合浦税务部门与纳税人共话税收发展
2018-04-03 09:42:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合浦税务部门与纳税人共话税收发展

  3月26日,合浦县国地税两局共同举行座谈会,邀请一些县人大代表、政协委员及来自不同行业的10名纳税人代表到场,共话税收发展。

  会上,合浦县税务部门就组织税收收入、服务地方经济发展、税制改革推进、纳税服务优化等四个方面回顾了2017年税务工作情况,为地方经济发展作出了贡献。同时,合浦县税务部门表示,2018年继续以高标准开展好各项工作,做到高质量完成税收任务、高质量发挥税收政策作用、高质量落实税收改革部署、高质量优化纳税服务工作。

  与会的代表委员及纳税人代表均对国地税部门在优化税收营商环境、提升纳税服务水平等方面采取的工作措施及取得的成效表示赞赏,并就办税相关问题与税务部门展开热烈讨论。针对纳税人关注的“便民办税春风行动”具体措施、办税事项“最多跑一次”清单内容、规范纳税服务行为新举措、纳税信用评价新变化、环保税开征工作部署等提问,税务部门做出了详尽解答。

  此外,合浦国地税两局还认真收集了代表委员、纳税人的意见建议,表示将进一步加强税企交流,及时回应纳税人需求,不断优化税收营商环境。(原文编辑:简文湘 作者:方芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122629845