新华网 正文
广西国地税2018年税务稽查联合随机抽查在南宁启动
2018-02-11 11:22:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年2月8日,自治区国税局、自治区地税局启动2018年税务稽查联合随机抽查工作。

  此次联合随机抽查,是依托金税三期工程税务稽查双随机工作平台,由国地税业务处室代表及社会监督员代表现场随机抽取,选出国税、地税共计452户省级重点稽查对象,作为2018年国地税联合稽查的待查对象。抽查过程透明公开,抽查结果公正公平,取得了良好效果。

  本次国地税联合随机抽查,是国地税合作的又一次创新探索,双方积极沟通,调整步调,协调年度随机抽查工作进度,实现了真正意义上的联合随机抽查。同时,这也是自治区国税局、自治区地税局首次联合运用金税三期工程税务稽查双随机工作平台,通过远程操控系统,在同一地点分别登录各自金税三期系统,开展省级重点稽查对象随机抽选,实现了抽查全程跟踪记录、运行透明、痕迹可查、效果可评、责任可追。

  下一步,自治区国税局、自治区地税局稽查部门将对随机抽选出的企业开展联合稽查。双方将按照“一次进户、各税统查、信息共享、分别处理”的稽查模式,在多领域、多层次、多环节开展合作,实现国地税稽查执法适度整合和统一规范,不断优化业务流程,尽可能缩短检查周期,提高检查效率,从根本上改变多头检查、重复检查的问题,切实为纳税人减负,为税收提质增效,实现多方合作共赢。(周敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122402202