新华网 正文
北海地税落实减免税政策不打折扣
2018-02-05 12:57:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北海地税落实减免税政策不打折扣

  “企业发展到今天,从亏损到盈利,与国家优惠政策扶持是分不开的,尤其是国家对企业税收优惠政策的扶持。近年来,企业将享受的减免税款和经营利润所得用于企业扩大再生产投资,回馈北海市民。”在北海地税直属一分局开展的减免税政策落实情况调研中,北海市管道燃气有限公司董事长如是说。

  近年来,越来越多的企业享受到各种减税红利。从中央到地方,从西部大开发、高新技术产业税收优惠政策到最近的国务院六项减税政策,企业红利不断。一直以来,北海市地税局直属一分局将各项减税政策“打包”,通过送到企业、深入辅导等方式,帮助企业了解最新减税政策,还组织该分局业务骨干参加北海市地税局举办的各类减免税专题培训,加深对政策和相关知识的理解和认识。每年有针对性进行税收优惠政策落实情况跟踪问效。通过专项督导、绩效考评等方法,强化落实减免税政策的跟踪问效和监督问责,层层传导,确保减税优惠政策的落实。

  优惠政策落实,企业是最大受益者。2017年,北海地税直属一分局共审核符合减免税备案类企业50户,共减免税款4015万元。有效缓解了企业资金压力,支持了企业发展。(原文编辑:覃理 作者:蒋志霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122368814