新华网 正文
广西国税与桂林银行签署“银税互动”战略合作——广西国税C级纳税人在桂林银行实现贷款秒批秒放
2018-01-25 09:47:50 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月19日,自治区国税局与桂林银行共同举办广西国税•桂林银行“银税互动”战略协议签约仪式。桂林银行成为广西首家与国税系统直连的银行,推出实现“以税定贷”“秒批秒放”的金融产品。

  广西国税与桂林银行战略合作,在依法合规、风险可控的前提下,探索线上信息交互渠道,完善信用信息共享机制,创新普惠金融服务,拓宽银税综合服务模式,努力营造依法纳税、诚信经营的良好社会氛围,推动了“银税互动”扩面、增效、提质,是助力小微企业的有力举措。此次双方合作,使桂林银行成为全国第三家、广西区内第一家实现与国税纳税数据直连的银行。桂林银行的银税信贷产品借助国税系统的税收大数据,将企业纳税数据和企业信用有机结合,在纳税人授权的基础上,实现了将纳税信用“折现”成银行贷款,更好更快地解决银企信息不对称难题,有效解决小微企业融资难、融资贵问题,贷款最高额度达100万元。

  桂林银行银税合作信贷产品于2017年11月开发完成,截至2018年1月16日,该产品申请量1619笔,申请金额共92486万元;审批通过266笔,金额8952万元;已发放金额245笔,金额共7687万元,贷款余额6842万元,受到了广大纳税人的好评。

  近年来,广西国税持续开展纳税信用等级评价工作,注重发挥纳税信用的引领作用和增值应用,不断提升税法遵从的获得感,通过出台A级纳税信用等级激励措施,推动纳税信用信息在税务系统与外部门间信息互享、信用互认、奖惩互助,让纳税信用良好的企业获得更多的办税便利,获取更多的优质社会资源。其中,开展“银税互动”就是助力纳税信用良好的企业获得优惠的授信贷款。自开展“银税互动”以来,全区共有2566户企业通过银税互动办理了4862笔企业贷款,贷款总额71.35亿元。其中,小微企业授信贷款62.81亿元。(谢宁)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122312756