新华网 正文
桂林市首部国税志出版发行
2018-01-18 15:27:21 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由桂林市国税局编写、广西师范大学出版社出版的《桂林国税志(1994—2014)》公开发行,填补了桂林市长期以来地方志无税志的空白。全书分为10个主篇,前加概述、图片展示,后附大事记、附录、后记,共有100个章节、81.6万字。

  为了加强国税文化建设,收集、保存珍贵的税收历史资料,桂林市国税局于2012年 8月正式启动《桂林国税志》编纂工作。

  “由于时间跨度长,期间又经历了分税制改革等,很多历史资料缺失,给编修工作带来了很大困难。”参与编修工作的龚建国介绍说,编纂人员本着对税收历史负责、传承好税务文化的态度,先后到桂林市档案局等相关部门查阅了大量的资料及数据,多次走访知情人进行调查了解,尽量做到客观、真实、全面反映桂林国税发展的历程。详细的税收史料为做好税志编修工作奠定了坚定基础。

  为确保编纂工作的质量,桂林市国税局先后召开了两次评审会议,认真听取有关专家的意见,并根据收集的建议和意见进行了六稿修改才最终定稿。至此,历时5年多的《桂林国税志(1994—2014)》编纂工作圆满划上句号。(陆挺)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122279280