新华网 正文
崇左地税进村入户扶贫暖人心
2017-12-29 11:05:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:崇左地税进村入户扶贫暖人心

  今年以来,崇左市地税局直属税务分局的税务干部们特别忙,除了繁忙的日常征税外,还要做好精准扶贫工作。他们经常走村串户、调查摸底,制定帮扶计划,调动贫困户生产积极性,倾力帮助困难群众早日脱贫致富。

  崇左市地税局直属税务分局负责市级层面2000多地方纳税户的征管工作,根据该市地税局机关党委的安排和部署,该分局全员18人,采取“一对一”“一对多”的方式,结对帮扶天等县福宁村、救汉村的23户贫困户。

  “税务干部们经常走村串户,想办法帮我们脱贫”,村民刘先生说。为帮助贫困户脱贫摘帽,今年该分局扶贫人员进村下户20多次,及时了解贫困户的生产生活情况,协调落实小额信贷、雨露计划、以奖代补等精准扶贫政策。开展“争当八桂先锋、争做合格党员”“爱国歌曲大家唱”等党建活动,购买化肥、鸡苗发放给群众,全力做好精准扶贫工作。

  为帮助群众提高谋生手段和致富本领,该分局向帮扶村捐赠书籍100多册,建设农村书屋。发挥税务部门经济信息灵通的优势,及时收集有用经济信息,提供给贫困户,让他们联系实际、发展生产。在地税部门的帮扶下,贫困户种植指天椒、芒果、苦丁茶,发展了鸡鸭蚕等养殖业,逐步过上了好日子。(原文编辑:曹丽媛 作者:何毅)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122183350