新华网 正文
德保地税“341”促党建规范化
2017-12-29 11:05:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:德保地税“341”促党建规范化

  德保县地税局狠抓党建规范化建设,“341”工作目标成效显著,在该县2017年度36个机关党建规范化建设示范点验收工作中,被评为“优秀”等次。

  今年以来,该局大力推进党建规范化建设,抓严抓实“341”工作目标。

  “3”即“三个规范”:一是规范组织建设,该局在上级党组织的指导下合理设置党总支部1个、支部3个、党小组6个。二是规范班子队伍建设,配齐配强支委班子成员并按期换届。三是规范党内组织生活,按时间节点举行“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、民主生活会和党员活动日等会议和活动。

  “4”即“四个强化”:一是强化党员教育培训管理。做到年初有党员教育培训计划、年末有教育培训总结。注重培养和发展新党员,今年该局有3名预备党员转为正式党员,发展入党积极分子1人。结合“党员活动日”督促全体党员自觉、按时、足额缴纳党费,今年共收缴党费18122.4元。积极开展关爱困难党员活动,利用庆“七一”活动开展走访慰问困难党员6人。二是强化服务作用发挥。派出45名脱贫帮扶干部和1名驻村第一书记开展结对帮扶工作,该局共结对帮扶贫困户161户,今年预脱贫29户,预脱贫户数占扶贫户总数24%。三是强化党务工作运行机制。按公开内容及时进行党务公开工作,严格开展支部书记年度述职报告。四是强化基本组织保障。今年来,该局大力改善党建基层设施建设,先后派出党建分管领导、支部委员到百色市右江区、田林县以及该县的学校、检察院、工商局等单位参观党建设施基地,前后用时4个月,投入18万元将原来的党员活动室改造为德保县地税局党建工作暨廉政文化展厅,进一步完善制度上墙和电教设备配备。

  “1”即“一个提高”:提高党建信息化水平。该局高度重视党建规范化建设,安排2名党务工作者管理党建信息平台,对平台上的“三会一课”“组织管理”“党费管理”等信息进行动态管理,确保党建信息平台实时更新。(原文编辑:曹丽媛 作者:罗朝康 杨旺萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122183336