新华网 正文
桂林市国地税合作指挥中心成立
2017-12-28 10:31:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂林市国地税合作指挥中心成立

  12月22日上午,由桂林市国税局、地税局和自治区地税局桂林稽查局联合举行的“桂林市国地税合作指挥中心”启动仪式顺利举行,开启了桂林国地税合作新征程。

  桂林市国地税合作指挥中心的成立,旨在进一步落实《深化国税、地税征管体制改革方案》任务,深入推进该市国地税合作,实现服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,不断提升该市税收工作整体水平。

  2017年,桂林市国地税“两方三家”以“形神合一”为标准,在意识、导向、方法、效能“四个合作”方面下苦功,出实招,为营造良好的营商环境作出贡献。

  在推进服务深度融合方面,桂林市国地税深入合作,各县(区)在联合办税中积极行动,大大减少了办税时间。目前该市已有8个县(区)局实现了共建共驻联合办税服务厅。

  此外,桂林国地税还共建联合办税自助大厅,满足纳税人多元化服务需求。目前,临桂区国地税已联合共建自助办税厅,使纳税人能全自助办理国地税业务,包括办理增值税发票代开、发票发售、报税认证、网上申报、完税凭证开具等业务,减少了纳税人的等候时间。

  据统计,桂林国地税目前已开通32个“一窗通办”窗口,办税次数减少55%,单个涉税事项办理时间平均缩短了5~10分钟,提速约50%,减少了纳税人多头跑现象,有效降低了征纳成本。

  桂林市地税局相关负责人表示,桂林市国地税合作指挥中心的成立,标志着今后该市国地税合作工作迈上了一个新台阶。指挥中心将以努力实现“三共”(共建大厅、共享平台、共防风险)为目标,进一步深化国地税合作,力争成为桂林市深化改革的标杆单位。(原文编辑:李辉 作者:刘静波 寄端端)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122177953