新华网 正文
崇左地税直属分局宣传环保税开征
2017-12-28 10:31:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:崇左地税直属分局宣传环保税开征

  印发资料、设点咨询、上门辅导……近日,崇左市地税局直属税务分局很忙。环保税开征在即,该分局提前介入,加强宣传引导,多举措确保环保税如期开征并取得良好成效。

  据了解,环保税全面开征,将不再征收排污费。经与环保部门开展纳税人资料交接和识别认定,崇左市地税局直属税务分局辖区初步识别认定10户环保税纳税人,并建立税源数据库,做好征管信息系统各项准备工作。

  为确保收费向征税制度的平稳转换,崇左市地税局直属税务分局加大工作力度,一手抓好年尾收税工作,一手提前介入,加强“绿色税制”的宣传辅导,营造良好氛围。该分局组织税务人员学习环保税征收办法,熟练掌握政策规定;结合“法制宣传日”,利用微信以及设立咨询点开展政策宣传。走访水泥、制药等重点企业,“一对一”辅导纳税人填写表格,区别环保税费的不同,宣传税负平移、不增企业负担以及“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  “听说税务人员前来辅导,我特地赶来咨询,了解计税依据和申报流程”,崇左某建材公司办税人员说。 (原文编辑:李辉 作者:何毅)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122177947