新华网 正文
北海地税一分局把基层“放管服”做到位
2017-12-22 16:15:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北海地税一分局把基层“放管服”做到位

  北海市地税局直属第一分局为了进一步优化税务环境,提升服务水平,大力推进“放管服”改革,把“放管服”工作做到位。

  一是税法宣传提醒到位。开展实地核查,深入企业,对法定代表人和财务负责人开展税收政策和征管规定等宣传和涉税辅导,增强企业税法遵从度。随着“五十三证合一”工作的全面推进,为防止一些纳税人或扣缴义务人因不了解相关税收知识导致未按期申报纳税等问题的发生,通过电话及微信等方式向企业进行纳税提醒及个人所得税代扣代缴申报说明,及时告知纳税申报及代扣代缴义务,有效防范纳税人的纳税风险和税务机关的执法风险。

  二是税收优惠政策落实到位。向企业列举税收优惠事项清单,为他们明确审批类和备案类涉税事项,一次性告知企业享有哪些优惠政策、需提供哪些材料及办理流程如何。指定税收管理员负责进行一对一精准政策辅导,确保各项税收优惠政策落实到位。

  三是日常纳税服务到位。通过电话、微信、深入企业走访等形式,积极为企业提供优质高效的服务。对企业提出的问题和困难,采取首问负责制,谁接收谁负责,服务到位。(原文编辑:骆万丽 作者:蒋志霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122151845