新华网 正文
昭平地税推进商事制度改革
2017-12-22 16:15:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平地税推进商事制度改革

  为推进大众创业、万众创新,昭平县地税局创新工作思路,多措并举推进商事制度改革。

  该局主动与县工商、国税等部门对接,细化改革具体工作,开展深层次的业务协同,推进信息共享互认。简化办证手续,优化纳税服务,安排导税员负责企业“三证合一”、个体工商户“两证整合”登记纳税人咨询涉税业务,引导纳税人阅读“广西税务服务事项二维码一次性告知”宣传资料,告知登记纳税人相关事项、一次性办结所有事项。登记信息“一个窗口”统一受理,资料一次完成采集,国税、地税信息互联共享,互认档案信息,缩短办证时间,由过去的一户登记需要10分钟减少为5分钟,进一步减少了纳税人的办税时间,提高了办税效率。深入开展“便民办税春风行动”,强化国地税合作,积极推进“一窗通办”联合办税模式,避免纳税人在国地税部门多头跑,实现“进一家门办两家事”。据统计,2017年以来,昭平地税系统共接收工商部门传递的企业“三证合一”、个体工商户“两证整合”信息2606户,办理涉税事项219户,办理变更业务78户。(原文编辑:骆万丽 作者:盘胜 黎东海)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122151829