新华网 正文
北海地税产业扶贫显成效
2017-12-22 16:16:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北海地税产业扶贫显成效

  今年以来,北海市地税局为合浦县石康镇细廉陂村引进蜜蜂养殖项目,采用“党支部+合作社+贫困户”的模式,大力发展村集体合作经济。该局先后投入5.2万元扶贫资金,组建细廉陂村田园蜜语养蜂合作社,并为村民购置了指导养蜂的书籍,组织村里养蜂大户进行现场指导、传授养蜂技术,以资金上支持和技术上引进的方式鼓励帮扶对象进行蜜蜂养殖,取得了良好效果。

  通过引导蜜蜂养殖贫困户统一蜂蜜包装,采用淘宝电商、微信销售方式,借助网络渠道销售蜂蜜,打开销路,今年田园蜜语养蜂合作社已生产和销售两批次高质量蜂蜜,增加集体收入2万元,有两户贫困户通过为合作社管理蜂场每月获得收入800元。(原文编辑:骆万丽 作者:陆儒 陈晶晶)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122151802