新华网 正文
桂林:税收优惠政策助推企业创新
2017-12-19 09:18:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂林:税收优惠政策助推企业创新

  “我们公司持续、稳定发展的背后,是国家的大力支持,一直以来我们享受到了许多税收优惠政策。”桂林市啄木鸟医疗器械有限公司财务负责人说。

  作为一家高新技术企业,该公司非常注重研发,专业研发人员占员工总数的20%,并且每年投入研发的科技经费占公司销售收入的5%以上,而国家实行研发费用税前加计扣除和固定资产加速折旧等政策,让该企业受益匪浅。以2016年度为例,该公司投入研发经费1117万元,占当年销售收入的5.4%,税前加计扣除额558.5万元,享受税收优惠减免约84万元,直接支持了研发投入。另外,国家对高新技术企业实行15%的企业所得税低税率,2016年该公司享受企业所得税优惠高达704万元。一系列税收优惠政策助力企业跑出了创新加速度。

  作为一家以出口为主的企业,出口免抵退税优惠税收政策是该公司减税降负的“大头”。以2016年为例,该公司享受出口免抵退税款共计2053万元。2017年1—9月,该公司享受出口免抵退税款已达1281万元。每年上千万元的资金,对于任何企业而言,都应该是一笔不小的开支。而减税节省下来的这笔开支,又为该公司的持续发展增添了强劲的动力。2016年度,桂林市啄木鸟医疗器械有限公司实现销售收入2.06亿元,同比增长30%,税利同比增长30%。

  桂林市啄木鸟器械有限公司有关负责人表示,国家给予企业如此多的税收优惠政策,作为一家有实力、有社会责任感的企业,将始终以依法纳税来回报国家,为社会、为消费者提供更多优质产品和服务。(原文编辑:林雪娜 作者:秦丽云 陆挺 寄端端)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122132605