新华网 正文
税收政策红利惠及边贸经济
2017-12-19 09:18:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:税收政策红利惠及边贸经济

  今年以来,崇左市地税局紧抓当地“口岸大发展”和边贸扶贫攻坚战的契机,加大国家税收优惠政策落实力度,深入推进“放管服”改革,为边境贸易营造良好的环境。前三季度,崇左市外贸进出口总额同比增长25.5%。

  该局一方面加强与海关、商务、国税等部门的联系和合作,共同开展边境贸易政策法规宣传,营造良好的法制环境;按照“政府主导,部门协作”的原则,建立政务协助工作机制,多部门定点集中办公,定期召开边贸工作联席会议,互通边贸动态信息、反馈问题以及共同研究部署工作计划等,切实提高边境政务执法效能。另一方面,加强国地税联合办税,纳税人只要提供有效涉税资料,在任意窗口即可办理税务登记、发票申领、发票代开等业务,实现纳税人进一家门、办两家事,切实提高边贸办税效能;还将边贸税收政策、西部大开发政策及泛北部湾税收政策汇编成册,通过办税大厅便民服务区、滚动屏、宣传栏进行宣传,并利用税收宣传月、法制宣传日等活动联合口岸联检部门进行税收宣传,让税收政策红利惠及边境,进一步巩固、提升国门地税部门形象。(原文编辑:林雪娜 作者:张志新 赵冲)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122132577