新华网 正文
崇左制糖企业获减免税九千余万元
2017-12-15 09:16:11 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:制糖企业获减免税九千余万元

  崇左市地税局紧抓糖价上涨的契机,强化数据管控,确保国家税收政策落实到位,实现税企双赢。截至11月底,累计组织制糖业企业所得税入库1.044亿多元,同比增收3703.05万元,增长54.93%。

  该局一是集中开展汇算申报信息数据汇审工作,强化所得税预缴信息、年度申报信息与财务信息的比对审核工作,做好所得税税基项目和重点项目的审核,全面核实汇算清缴数据。二是深化国地税合作,加强纳税评估,提高评估工作的科学性,把握税源增量,准确掌握税源存量,切实强化对制糖行业的税收管理。三是加强基层征管力量,夯实企业所得税管理基础。强化税收管理员管事与管户相结合的责任制度,实行管评分离,最大限度地发挥税收管理员的管理力度。四是加大政策扶持力度,增强制糖企业持续发展后劲。建立税收优惠政策落实台账,切实为企业发展减负,1-11月累计为制糖企业依法减免地方税费9630.53万元。(原文编辑:谌怡秋 作者:张志新)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122114779