新华网 正文
兴宾区“四提前”筹备环保税开征
2017-12-15 09:16:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区“四提前”筹备环保税开征

  为确保2018年1月环境保护税顺利开征,来宾市兴宾区地税局以“四个提前”把准备工作落到实处。

  一是提前理清工作思路。建立以单位一把手为组长、分管副局长为副组长、其他部门责任人为成员的领导小组,明晰工作职责,确保环境保护税开征前的各项准备工作有序推进。二是提前做好法律培训。积极组织业务骨干参加培训,确保他们对法律理解精准到位,为环境保护税的顺利开征提前做好法律业务知识储备,为环境保护税的征管奠定知识基础。三是提前做好摸底调研。抽调业务骨干深入企业详细了解企业生产、排污、污染防治设施运行等情况,并与该城区环保局建立沟通联系机制,搭建信息共享平台,及时获取相关数据,为夯实税源基础提供数据保障。四是提前做好法律宣传。通过税企QQ群、办税服务大厅公告栏等载体,深入宣传环境保护税法相关内容,提升纳税人对环境保护税的认知度,确保环境保护税开征顺利实施。(原文编辑:谌怡秋 作者:钟成锋 江丹丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122114761