新华网 正文
灵川国税释放千万减免税“红包”支持小微企业壮大发展
2017-12-14 17:07:19 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,灵川县国税局多举措认真落实小微企业税收政策,不折不扣兑现税收优惠红利,助力当地小微企业轻装上阵、壮大发展。

  一是强化思想认识。始终把落实国家税收优惠政策,特别是小微企业税收优惠政策当作一项政治任务,列入议事日程,作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的具体举措切实在聚焦群众、服务纳税人工作中予以体现。

  二是大力宣传税收优惠政策。通过办税服务厅公告栏、触摸查询终端、楼宇媒体信息发布平台、LED屏、QQ群、微信群、纳税服务网站和举办税收业务辅导班、税收管理员深入企业发相关政策宣传资料等渠道,告知纳税人享受小型微利企业税收优惠的条件、认定手续所需资料、联系方式、办理部门等事项,保证纳税人及时了解、掌握涉税优惠政策和办理流程。

  三是加强税收优惠政策跟踪管理。切实落实小微企业优惠从申请审批向先享受后备案的管理方式的转变,做好小微企业减免税登记备案工作,将符合条件的小微企业登记入册,按“一户式”管理的要求,建立台账,同时定期开展实地巡查,主动深入企业经营场所,掌握企业实际经营规模、用工情况和资产情况,依法依规落实小微企业税收优惠政策。

  四是依托“金三”系统即时抓好税收优惠政策兑现。重视和依托金税三期系统,对符合小微企业税收优惠政策条件的企业即时在系统中受理。对存疑的单位及时提醒税收管理员核实、做出更正,并抓好日常监管,确保符合条件的企业应享尽享,保持政策的刚性。

  截至2017年11月底,共有3847户小微企业和个体工商户享受小微企业暂免增值税税收优惠,减免税款1012.66万元。(韦青)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112374