新华网 正文
桂林雁山国税:落实“放管服” 营造良好税收环境
2017-12-14 17:07:19 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,桂林市雁山区国税局深入贯彻落实国家税务总局关于“放管服”改革系列工作部署,持续优化纳税服务,通过开展便民服务、送政策、送需求服务,全面提升纳税服务层次和水平,实现税企共赢发展。

  桂林愚自乐园主要从事休闲度假、文化娱乐服务。全面实施营改增工作以来,桂林市雁山区国税局针对桂林愚自乐园房屋改造费用、外聘费、设计服务费项目较多的情况,把纳税人的真实需求作为纳税服务的方向,主动上门开展便民送政策、送需求活动,加大营改增政策宣传力度,加强与企业的沟通,与企业建立了“一对一”服务联络机制,定期了解和倾听企业需求,主动解答企业问题,辅导企业纳税和建账,扶助企业发展。2016年6月—2017年8月,桂林愚自乐园申报的进项税额为648.93万元,缴纳税增值税127.81万元,比原来缴纳营业税减少330万元。

  桂林彤强新型建材有限公司是一家资源综合利用型企业,近日, 该公司顺利办理了企业即征即退减免税款44万余元。为让企业顺利地享受到减免税政策,桂林市雁山区国税局主动走访企业,宣传政策,多次组织人员上门辅导企业建立健全账簿,并建立纳税人需求分析机制,安排专人帮助企业解决涉税问题,包括税收政策和各种办税程序、税收知识、税收优惠政策等,减少纳税人因不了解有关规定而带来的负担和风险。今年以来,该企业享受增值税先征后退税收优惠84.29万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112360