新华网 正文
蒙山:营改增,助力企业发展
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,根据蒙山县国税局、地税局联合通报数据显示,全面推开营改增试点作为供给侧结构性改革和财税改革的重头戏,减税效应释放明显。2016年5月至2017年10月,全面推开营改增试点累计减税4600万。

  助力延伸产业链

  为助力企业减负增效,蒙山县国税局进一步优化整合办税资源,增设营改增绿色服务窗口,加强税收政策宣传与辅导,印制和纷发税收优惠政策清单,切实抓好各项税收优惠政策落到实地。

  广西华虹蚕丝股份有限公司属传统的制造业,营改增打通增值税抵扣链条后,不动产建设费、设计费、代理费等费用都可以纳入抵扣范围,截至2017年10月底,企业因增加进项抵扣而少缴增值税330多万元。

  同时,营改增改革对产业结构转型升级、改善企业营商环境、推动创业创新都产生了积极影响。“全面营改增后,作为企业重要成本的农副产品支出纳入抵扣范围,减税作用十分明显。”蒙山忠锐酒店管理有限公司江滨大酒店公司负责人陈国贵介绍。

  激发大众创业万众创新热情

  全面推开营改增,在为企业实质减税的同时,也助推全社会现代服务业的蓬勃发展,特别是让中小企业有了更多的发展机会。广西蒙山广晋水泥有限公司在营改增后,将生产经营环节中比较难管且耗费人力和物力的水泥包装、上车、运输等环节业务外包出去,不仅节约了30万元成本,还支持了地方物流企业的发展,真正实现“双赢”。

  营改增红利的释放极大地激发了“大众创业万众创新”的热情。据统计,2017年1月-10月,蒙山县建筑、房地产、金融和生活服务等四大行业营改增纳税人登记月均增加120户,明显高于2016年的月均增加65户。(莫桦 董苏元)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112351