新华网 正文
南宁高新区国税局力促中小型科技企业税收优惠应享尽享
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南宁高新区国税局对辖区中小型科技企业税收优惠备案及享受情况进行全面调查核实,帮助企业实现税收优惠应备尽备,应享尽享。

  在获悉所辖广西素安生态农业有限公司致力于研发化解农药化肥残留的“零农残植物营养素”时,该局税源管理干部立即对该企业税收优惠备案及享受情况进行核实,通过金三税系统查明该企业已经办理了技术转让服务的增值税免税备案,但一直未申报和享受技术转让服务免税,也未办理研发费用所得税加计扣除、小微企业所得税减免、西部大开发、北部湾经济区所得税地方分享部分减免等税收优惠备案。虽然2016年至2017年申报缴纳增值税6.2万多元,但企业2014年底成立至今连年处于净利润亏损状态。

  该局对此情况高度重视,派出业务骨干深入企业实地了解企业未享受已备案税收优惠的原因,确保企业税款应交尽交,应退尽退。税收管理员向企业发放相关税收优惠政策文件,指导企业熟悉税收优惠备案办理流程和掌握申报表填写方法。(宋运行 黄旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112340