新华网 正文
兴宁国税:专题培训助力纳税人规范使用商品码开票
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,南宁市兴宁区国税局联合广西国税12366呼叫中心举办了规范使用商品码专题培训会,146户纳税人参加培训。

  本次培训有两个特点:一是针对性强。重点针对南宁市国税局下发的2批发票疑点数据中存在商品名称、服务类别与所选编码不符的企业,逐户通知其参加会议并严格签到制度,确保培训覆盖到全部未规范使用商品编码的纳税人。二是实用性强。税务工作人员向纳税人讲解了编码的重要意义及编码选择错误会产生的一系列不良影响,详细解释了《税收编码记录表(新)》,同时结合具体案例,重点对商品名称填写不规范,货物、劳务和服务区分不清,同一业务对应多种代码等常见问题进行具体解释,指出纳税人在日常开票中普遍存在的误区,实现培训内容与纳税人现实需求的精准对接。

  下一步,该局将在此次培训的基础上,发挥税收分类编码工作组的作用,从日常开具指导到事后数据核实,全方位关注企业发票开具情况,保证辖区纳税人发票开具准确性。(李林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112335