新华网 正文
凭祥市国税局开展扶贫领域监督执纪问责工作
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,凭祥市国税局按照上级局的统一部署,积极主动采取措施,开展国税系统扶贫领域监督执纪问责工作。

  一是提高扶贫认识,强化警示教育。该局通过专题学习、廉政教育日、“两学一做”学习教育等多种方式,主动学习扶贫领域系列重要讲话精神、《脱贫攻坚工作问责办法》及《扶贫领域监督执纪问责工作规则》等。同时,组织全体税务干部开展廉政教育学习,学习 2016年以来的扶贫领域违纪典型案例,集中开展扶贫领域监督执纪宣传教育工作,通过相关案例剖析,强化干部思想建设,积极推进扶贫监督执纪工作的开展。

  二是履行监督检查。纪检监察部门担负起监督责任,主动加强与扶贫办、乡镇村委干部、贫困户的联系,了解扶贫实际情况,积极畅通信访举报多渠道,利用走访、来电等举报方式引导群众参与监督。

  三是强化落实整改。在自查工作中发现个别干部扶贫观念不强、扶贫管理工作机制有待完善的问题,该局持续加强廉政学习教育,强化党员干部扶贫意识,健全完善扶贫管理工作机制,将扶贫工作作为一项长期的工作任务抓紧抓细抓好。(农少华 黄卫军 何秋茶)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112329